Баг с пропажей ресурсов.

Модераторы: Sinigr, Raphael3181

Ответить
kroni
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2020, 03:12
Откуда: Планета земля
Контактная информация:

Баг с пропажей ресурсов.

Сообщение kroni »

В общем баг представляет из себя чтото по принципу мем про CS и игрока т.е где мой хэдшот...
При поступлении в любой механизм что имеет разные крафты, т.е будь то бур, пример железный, поступает железо, а не осторожный игрок забыл сменить в крафтах на железный бур, на пример там какойнить иридевый бур, и поступает железо, любое количество и оно пропадает, даже если сменить крафт, в железных бурах будет все равно 0.
Мусора не выпадает, ресурс просто улетучивается попав в механизм который его принимает, но в данный момент N времени не обрабатывает, т.е не используется в крафтах.

Много воды, но я книжки люблю :D
Последний раз редактировалось kroni 27 июн 2020, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Senticetum
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 04:24

Re: Баг с пропадей ресурсов.

Сообщение Senticetum »

kroni писал(а): 26 июн 2020, 03:04 В общем баг представляет из себя чтото по принципу мем про CS и игрока т.е где мой хэдшот...
При поступлении в любой механизм что имеет разные крафты, т.е будь то бур, пример железный, поступает железо, а не осторожный игрок забыл сменить в крафтах на железный бур, на пример там какойнить иридевый бур, и поступает железо, любое количество и оно пропадает, даже если сменить крафт, в железных бурах будет все равно 0.
Мусора не выпадает, ресурс просто улетучивается попав в механизм который его принимает, но в данный момент N времени не обрабатывает, т.е не используется в крафтах.

Много воды, но я книжки люблю :D
Судя по описанию баг как бы состоит из двух частей. Первая - при подаче, например, слитков железа в металлоформовщик, настроенный на изготовление, например, титанового бура, эти железные слитки пропадают. Вторая - если в процессе поступления слитков железа в это устройство (именно в процессе поступления, а не по его окончании) сменить рецепт с титанового бура на железный, слитки все равно пропадают? Правильно понял? Второй момент нужно проверять, а вот с первым все предельно понятно. Учитывая любовь к книжкам - в Справке раздел "Устройства", самое верхнее предложение, цитирую "При подаче НЕПОДХОДЯЩЕГО предмета в устройство, данный предмет будет уничтожен. Будьте внимательны при настройке устройств". Слово "уничтожен" выделено красным цветом. Загрузили всё отмеренное количество железных слитков в "титановый бур" - они уничтожились. Переключились на железный бур - естественно их не будет, они уничтожены. Загружайте новую партию.
С уважением, Сова (Asio Otus)!
kroni
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2020, 03:12
Откуда: Планета земля
Контактная информация:

Re: Баг с пропадей ресурсов.

Сообщение kroni »

А забыл посмотреть в спарвку (моя ошибка) вторая часть бага ее нету, скорее иль я не правильно описал, иль вы не правильно поняли, спс за разьеснение.... но всеж не хватает тип ошибки высвета уничтоженных предметов как при появлении мусора...
Я так 30к меди потерял однажды просто забыв сменить вместо стали чтоб была бронза...
Dmitrypianist
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2023, 01:24

Re: Баг с пропажей ресурсов.

Сообщение Dmitrypianist »

У меня вот тоже пропажа ресурса. Я недавно настроил свои дробители с бурами на 3ий уровень, и у меня открылись серебро и хром. Так вот бур копает хром, он едет по конвейеру, попадает в дробитель и волшебным образом испаряется! Я пробовал решить эту проблему путем экстренной выгрузки ресурсов из дробителя, и оказывается, что хром там все время был, но просто не отображался. Я, значит, поставил потом все на место, опять запускаю систему, хром идет, и вроде бы попадает в дробитель, и отображается. Но потом через несколько минут происходит та же околесица. Он просто не отображается в слоте дробителя. В конце концов дошло до того, что я пытался как-то перезапустить игру, в итоге сбросил весь прогресс и теперь начинаю заново. А ведь все так хорошо начиналось... Будьте любезны, расскажите о проблеме и ее решении. Спасибо.
Аватара пользователя
Senticetum
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 04:24

Re: Баг с пропажей ресурсов.

Сообщение Senticetum »

Dmitrypianist писал(а): 10 фев 2023, 01:35 У меня вот тоже пропажа ресурса. Я недавно настроил свои дробители с бурами на 3ий уровень, и у меня открылись серебро и хром. Так вот бур копает хром, он едет по конвейеру, попадает в дробитель и волшебным образом испаряется! Я пробовал решить эту проблему путем экстренной выгрузки ресурсов из дробителя, и оказывается, что хром там все время был, но просто не отображался. Я, значит, поставил потом все на место, опять запускаю систему, хром идет, и вроде бы попадает в дробитель, и отображается. Но потом через несколько минут происходит та же околесица. Он просто не отображается в слоте дробителя. В конце концов дошло до того, что я пытался как-то перезапустить игру, в итоге сбросил весь прогресс и теперь начинаю заново. А ведь все так хорошо начиналось... Будьте любезны, расскажите о проблеме и ее решении. Спасибо.
По хорошему, схему бы посмотреть с пояснениями по настройкам делителей и фильтров. Или видео самого бага.
Без этого трудно что-то советовать. Когда играл первую версию фабрики, не видел ничего подобного. Попробую посмотреть, что там может не так идти. Если нет скринов или видео, то, хотя бы текстовое описание: сколько буров, сколько всего дробителей, как ресурсы между ними распределялись, хром в один дробитель поступал или в несколько, сколько типов ресурсов поступало в этот же дробитель помимо хрома, на момент когда хром "вроде бы попадает в дробитель", были в нём свободные ячейки или все были заняты и т.д. и т.п.
А для того, чтобы не терять прогресс, рекомендую использовать сохранение в аккаунт плей игр. У меня в своё время было два аккаунта, в которые сохранял данные периодически попеременно. Чтобы восстановиться в случае чего с минимальными потерями.
С уважением, Сова (Asio Otus)!
Dmitrypianist
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2023, 01:24

Re: Баг с пропажей ресурсов.

Сообщение Dmitrypianist »

Спасибо за ответ! Хорошо, приложу скриншоты и по возможности видео, постараюсь максимально точно описать проблему, заранее спасибо. Только вы мне объясните, пожалуйста, поподробнее, как сохранять игру в плей играх, что нужно делать, куда тыкать и т.д.?
Dmitrypianist
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2023, 01:24

Re: Баг с пропажей ресурсов.

Сообщение Dmitrypianist »

Вот сейчас все работает отлично, не знаю почему, но я построил другую схему (новая, где 5 буров), а вот на старой как раз таки пропадало (где 3 бура). Сейчас проверил старую, тоже все работает. Фильтр на старой схеме был настроен на уголь, разделитель в пропорции 1:1:1. Про ячейки не могу сказать, но вроде бы они и не были заняты, ну то есть там какая нибудь медь в этом дробителе лежала, остальные клетки были пусты, но хром все равно не загружался. Сейчас все работает.
Вложения
Старая схема
Старая схема
Screenshot_2023-02-27-09-34-57-257_com.andromeda.factory.jpg (632.3 КБ) 1393 просмотра
Новая схема(разделители, помеченные черным, работают как конвейеры)
Новая схема(разделители, помеченные черным, работают как конвейеры)
IMG_20230227_094349.jpg (652.35 КБ) 1393 просмотра
Аватара пользователя
Senticetum
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 04:24

Re: Баг с пропажей ресурсов.

Сообщение Senticetum »

Для того, чтобы иметь возможность сохранять игру в облако, нужно устройство, на котором есть сервисы гугла, и приложение Google Play игры. Запускаете его, в настройках привязываете свой гуглаккаунт или создаете новый гуглаккаунт, специально для целей сохранения. Указываете с каким аккаунтом входить в игру. Затем в игре - шестеренка внизу справа - синхронизация - войти в аккаунт, ввести данные нужного аккаунта. После входа и в дальнейшем выбираете нужный пункт - или сохранить прогресс (в облако) или загрузить прогресс (из облака). Автоматом ничего не грузится, все только вручную. И сохранка там будет только одна - последняя. Если устройство рутировано, есть альтернатива - можно вручную периодически копировать файл-сохранку из папки игры в резервную.

По поводу бага. Посмотрел, вспомнил. Имеет место визуальный баг. Как Вы сами убедились, хром не пропадает. Дробитель (и устройства его типа - печь, пресс) имеют как бы кеш, в который временно попадает ресурс, если все три слота заняты. В этом случае и проявляется визуальный баг - перестает показывать ресурс в третьем (крайнем левом) слоте. Например - в слотах (справа налево) - первый - медь, второй- олово, третий - железо. Приходит хром, он не виден, так как в кеше, слоты заняты. Но и еще железо перестаёт показывать. Но и оно есть в устройстве.
Избежать этого просто - в один дробитель не направлять более трех видов ресурсов. Фильтрами разбивать на несколько дробителей.
С уважением, Сова (Asio Otus)!
Ответить