Обсуждение эхолота

Модераторы: Senticetum, Sinigr

diny721

Re: Обсуждение эхолота

Сообщение diny721 »

Странно, 5 лет прошло, но я вот с тем человеком до сих пор согласен. Эхолот - весьма странная вещь в игре, коли он не даёт к вероятности поклёвки ни шанса. Сколько не гонялся за Ктулху, и забрасывал перед косяком, и в косяк попадал, но ловилось что угодно, но не то что надо. Не одного раза не было, чтоб я ловил таким способом кого хотел. Ладно, с десяток факторов, которые влияют на клёв, но при забросе в другую точку эти персонажи таки ловятся. Тогда можно таки сделать вывод, что эхолот в этом смысле действительно бесполезен, если он совершенно никак на клёв не влияет. А что, подшаманить никак нельзя?
Senticetum

Сообщение Senticetum »

diny721 писал(а): 13 июн 2025, 23:21 Странно, 5 лет прошло, но я вот с тем человеком до сих пор согласен. Эхолот - весьма странная вещь в игре, коли он не даёт к вероятности поклёвки ни шанса. Сколько не гонялся за Ктулху, и забрасывал перед косяком, и в косяк попадал, но ловилось что угодно, но не то что надо. Не одного раза не было, чтоб я ловил таким способом кого хотел. Ладно, с десяток факторов, которые влияют на клёв, но при забросе в другую точку эти персонажи таки ловятся. Тогда можно таки сделать вывод, что эхолот в этом смысле действительно бесполезен, если он совершенно никак на клёв не влияет. А что, подшаманить никак нельзя?
Игровой эхолот это просто "прибор", который показывает то, что оговорено в статье "Эхолоты" в Помощи. Ни игровой, ни даже реальный, эхолоты на клев никаким образом не влияют и влиять не могут. Так что и шаманить с эхолотом в этом плане нечего). На клев теоретически может влиять попадание в косяк рыбы. Но, насколько мне известно, там прибавка всего-то пару процентов. Игровая механика такова, что гоняться с эхолотом за косяками смысла не имеет. Потому как: а) рыба может клевать в любом месте локации; б) косяки движутся - "прыгают" в другое место каждые 10 игровых минут, а время ожидания поклевки у редкой и очень редкой рыбы (Ктулху - редко или очень редко) как правило превышает 10 игроминут; в) точка на эхолоте показывает не сам косяк,а... впрочем, в помощи написано, что она показывает.
С уважением, Сова (Asio Otus)!
diny721

Сообщение diny721 »

В жизни происходит так, я собрался на рыбалку и беру с собой таз прикормки. Для чего? Для зарыблевания точки. Допустим, что я угадал с погодой и рыба активна. Моя прикормка интересует её, почему бы не поесть. Даже проходящий мимо косяк начинает периодически навёртывать круги вокруг этой точки и активно питаться. Процент клёва, согласитесь, прилично поднимается. Ну а на фига тогда прикормка? Выходит, что точка, куда я сбросил приманку, непосредственно привязана к этому месту. Эхолот просто подскажет где рыба есть и прикормить место плюс-минус рядом, что и даст прирост клёва в будущем. В игре нет этой точки. Мы используем прикормку на всей локации, поэтому косяки рыб просто носятся, не зная где конкретно зарыблено. Вот и скажите тогда, есть ли польза от эхолота в игре?
TOKAPEB

Сообщение TOKAPEB »

Не нашел ответ, на такой вопрос - когда эхолот показывает, что рыба находится ниже дна, это что означает?
Senticetum

Сообщение Senticetum »

TOKAPEB писал(а): 19 июл 2026, 11:11 Не нашел ответ, на такой вопрос - когда эхолот показывает, что рыба находится ниже дна, это что означает?
Цитирую из статьи "Эхолоты" в игровой помощи: "расположение кружка по вертикали показывает центр диапазона оптимальной глубины для лова данного вида рыбы". Т.е. точка на эхолоте это не сам косяк рыбы, а центр диапазона её глубин.Например, у мако диапазон глубин 60 - 100% от макс глубины локации. На Новой Зеландии это от 600 до 1000 см. Точка, показывающая центр диапазона, здесь всегда будет показываться на глубине 800 см. И если она находится "под дном", это означает что в данном конкретном месте может быть мелко для лова мако. Точка на 800 см, дно над ней на 700 см - можно ловить с глубины 600-700 см, попадаем в диапазон. Точка на 800 см, дно над ней - 500 см. Мимо диапазона, смысла ловить здесь нет.
С уважением, Сова (Asio Otus)!
TOKAPEB

Сообщение TOKAPEB »

Благодарю! Теперь всё стало понятно. 🫡
Ответить