В общем баг представляет из себя чтото по принципу мем про CS и игрока т.е где мой хэдшот...
При поступлении в любой механизм что имеет разные крафты, т.е будь то бур, пример железный, поступает железо, а не осторожный игрок забыл сменить в крафтах на железный бур, на пример там какойнить иридевый бур, и поступает железо, любое количество и оно пропадает, даже если сменить крафт, в железных бурах будет все равно 0.
Мусора не выпадает, ресурс просто улетучивается попав в механизм который его принимает, но в данный момент N времени не обрабатывает, т.е не используется в крафтах.
Много воды, но я книжки люблю
Баг с пропажей ресурсов.
Модераторы: Sinigr, Raphael3181
-
- Контактная информация:
Баг с пропажей ресурсов.
Последний раз редактировалось kroni 27 июн 2020, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
- Senticetum
Re: Баг с пропадей ресурсов.
Судя по описанию баг как бы состоит из двух частей. Первая - при подаче, например, слитков железа в металлоформовщик, настроенный на изготовление, например, титанового бура, эти железные слитки пропадают. Вторая - если в процессе поступления слитков железа в это устройство (именно в процессе поступления, а не по его окончании) сменить рецепт с титанового бура на железный, слитки все равно пропадают? Правильно понял? Второй момент нужно проверять, а вот с первым все предельно понятно. Учитывая любовь к книжкам - в Справке раздел "Устройства", самое верхнее предложение, цитирую "При подаче НЕПОДХОДЯЩЕГО предмета в устройство, данный предмет будет уничтожен. Будьте внимательны при настройке устройств". Слово "уничтожен" выделено красным цветом. Загрузили всё отмеренное количество железных слитков в "титановый бур" - они уничтожились. Переключились на железный бур - естественно их не будет, они уничтожены. Загружайте новую партию.kroni писал(а): ↑26 июн 2020, 03:04 В общем баг представляет из себя чтото по принципу мем про CS и игрока т.е где мой хэдшот...
При поступлении в любой механизм что имеет разные крафты, т.е будь то бур, пример железный, поступает железо, а не осторожный игрок забыл сменить в крафтах на железный бур, на пример там какойнить иридевый бур, и поступает железо, любое количество и оно пропадает, даже если сменить крафт, в железных бурах будет все равно 0.
Мусора не выпадает, ресурс просто улетучивается попав в механизм который его принимает, но в данный момент N времени не обрабатывает, т.е не используется в крафтах.
Много воды, но я книжки люблю
С уважением, Сова (Asio Otus)!
-
- Контактная информация:
Re: Баг с пропадей ресурсов.
А забыл посмотреть в спарвку (моя ошибка) вторая часть бага ее нету, скорее иль я не правильно описал, иль вы не правильно поняли, спс за разьеснение.... но всеж не хватает тип ошибки высвета уничтоженных предметов как при появлении мусора...
Я так 30к меди потерял однажды просто забыв сменить вместо стали чтоб была бронза...
Я так 30к меди потерял однажды просто забыв сменить вместо стали чтоб была бронза...
-
Re: Баг с пропажей ресурсов.
У меня вот тоже пропажа ресурса. Я недавно настроил свои дробители с бурами на 3ий уровень, и у меня открылись серебро и хром. Так вот бур копает хром, он едет по конвейеру, попадает в дробитель и волшебным образом испаряется! Я пробовал решить эту проблему путем экстренной выгрузки ресурсов из дробителя, и оказывается, что хром там все время был, но просто не отображался. Я, значит, поставил потом все на место, опять запускаю систему, хром идет, и вроде бы попадает в дробитель, и отображается. Но потом через несколько минут происходит та же околесица. Он просто не отображается в слоте дробителя. В конце концов дошло до того, что я пытался как-то перезапустить игру, в итоге сбросил весь прогресс и теперь начинаю заново. А ведь все так хорошо начиналось... Будьте любезны, расскажите о проблеме и ее решении. Спасибо.
- Senticetum
По хорошему, схему бы посмотреть с пояснениями по настройкам делителей и фильтров. Или видео самого бага.Dmitrypianist писал(а): ↑10 фев 2023, 01:35 У меня вот тоже пропажа ресурса. Я недавно настроил свои дробители с бурами на 3ий уровень, и у меня открылись серебро и хром. Так вот бур копает хром, он едет по конвейеру, попадает в дробитель и волшебным образом испаряется! Я пробовал решить эту проблему путем экстренной выгрузки ресурсов из дробителя, и оказывается, что хром там все время был, но просто не отображался. Я, значит, поставил потом все на место, опять запускаю систему, хром идет, и вроде бы попадает в дробитель, и отображается. Но потом через несколько минут происходит та же околесица. Он просто не отображается в слоте дробителя. В конце концов дошло до того, что я пытался как-то перезапустить игру, в итоге сбросил весь прогресс и теперь начинаю заново. А ведь все так хорошо начиналось... Будьте любезны, расскажите о проблеме и ее решении. Спасибо.
Без этого трудно что-то советовать. Когда играл первую версию фабрики, не видел ничего подобного. Попробую посмотреть, что там может не так идти. Если нет скринов или видео, то, хотя бы текстовое описание: сколько буров, сколько всего дробителей, как ресурсы между ними распределялись, хром в один дробитель поступал или в несколько, сколько типов ресурсов поступало в этот же дробитель помимо хрома, на момент когда хром "вроде бы попадает в дробитель", были в нём свободные ячейки или все были заняты и т.д. и т.п.
А для того, чтобы не терять прогресс, рекомендую использовать сохранение в аккаунт плей игр. У меня в своё время было два аккаунта, в которые сохранял данные периодически попеременно. Чтобы восстановиться в случае чего с минимальными потерями.
-
Спасибо за ответ! Хорошо, приложу скриншоты и по возможности видео, постараюсь максимально точно описать проблему, заранее спасибо. Только вы мне объясните, пожалуйста, поподробнее, как сохранять игру в плей играх, что нужно делать, куда тыкать и т.д.?
-
Вот сейчас все работает отлично, не знаю почему, но я построил другую схему (новая, где 5 буров), а вот на старой как раз таки пропадало (где 3 бура). Сейчас проверил старую, тоже все работает. Фильтр на старой схеме был настроен на уголь, разделитель в пропорции 1:1:1. Про ячейки не могу сказать, но вроде бы они и не были заняты, ну то есть там какая нибудь медь в этом дробителе лежала, остальные клетки были пусты, но хром все равно не загружался. Сейчас все работает.
- Вложения
-
- Старая схема
- Screenshot_2023-02-27-09-34-57-257_com.andromeda.factory.jpg (632.3 КБ) 4781 просмотр
-
- Новая схема(разделители, помеченные черным, работают как конвейеры)
- IMG_20230227_094349.jpg (652.35 КБ) 4781 просмотр
- Senticetum
Для того, чтобы иметь возможность сохранять игру в облако, нужно устройство, на котором есть сервисы гугла, и приложение Google Play игры. Запускаете его, в настройках привязываете свой гуглаккаунт или создаете новый гуглаккаунт, специально для целей сохранения. Указываете с каким аккаунтом входить в игру. Затем в игре - шестеренка внизу справа - синхронизация - войти в аккаунт, ввести данные нужного аккаунта. После входа и в дальнейшем выбираете нужный пункт - или сохранить прогресс (в облако) или загрузить прогресс (из облака). Автоматом ничего не грузится, все только вручную. И сохранка там будет только одна - последняя. Если устройство рутировано, есть альтернатива - можно вручную периодически копировать файл-сохранку из папки игры в резервную.
По поводу бага. Посмотрел, вспомнил. Имеет место визуальный баг. Как Вы сами убедились, хром не пропадает. Дробитель (и устройства его типа - печь, пресс) имеют как бы кеш, в который временно попадает ресурс, если все три слота заняты. В этом случае и проявляется визуальный баг - перестает показывать ресурс в третьем (крайнем левом) слоте. Например - в слотах (справа налево) - первый - медь, второй- олово, третий - железо. Приходит хром, он не виден, так как в кеше, слоты заняты. Но и еще железо перестаёт показывать. Но и оно есть в устройстве.
Избежать этого просто - в один дробитель не направлять более трех видов ресурсов. Фильтрами разбивать на несколько дробителей.
По поводу бага. Посмотрел, вспомнил. Имеет место визуальный баг. Как Вы сами убедились, хром не пропадает. Дробитель (и устройства его типа - печь, пресс) имеют как бы кеш, в который временно попадает ресурс, если все три слота заняты. В этом случае и проявляется визуальный баг - перестает показывать ресурс в третьем (крайнем левом) слоте. Например - в слотах (справа налево) - первый - медь, второй- олово, третий - железо. Приходит хром, он не виден, так как в кеше, слоты заняты. Но и еще железо перестаёт показывать. Но и оно есть в устройстве.
Избежать этого просто - в один дробитель не направлять более трех видов ресурсов. Фильтрами разбивать на несколько дробителей.