Черный экран на локациях

Модераторы: Sinigr, Raphael3181

delfin_
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 11:06

Черный экран на локациях

Сообщение delfin_ » 22 июн 2019, 16:36

Если выставить в игре русский язык - при заходе на локацию есть нижняя и верхняя полоска, остальное все черное. Причем можно закидывать удочку в эту "черноту", можно ловить рыбу, но при любом раскладе, на любой локации - вместо воды - все черное. Если переключить на английский язык - все нормально, кроме того что играть жутко неудобно из за незнания названия рыб.

Все это исследовано на двух телефонах, оба xiaomi, на обеих китайские прошивки. На одном ми уи 10.2 на другом ми уи 10.3
Пробовал ставить другие версии игры, более старые - без результатов.

В силу отсутствия play marketa на данных телефонах, игра была скачана с 4pda, версия 1.10.6.515.

Если вы сможете помочь решить эту проблему - я буду премного благодарен.

Аватара пользователя
Senticetum
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 04:24

Re: Черный экран на локациях

Сообщение Senticetum » 23 июн 2019, 00:24

delfin_ писал(а):
22 июн 2019, 16:36
Если выставить в игре русский язык - при заходе на локацию есть нижняя и верхняя полоска, остальное все черное. Причем можно закидывать удочку в эту "черноту", можно ловить рыбу, но при любом раскладе, на любой локации - вместо воды - все черное. Если переключить на английский язык - все нормально, кроме того что играть жутко неудобно из за незнания названия рыб.

Все это исследовано на двух телефонах, оба xiaomi, на обеих китайские прошивки. На одном ми уи 10.2 на другом ми уи 10.3
Пробовал ставить другие версии игры, более старые - без результатов.

В силу отсутствия play marketa на данных телефонах, игра была скачана с 4pda, версия 1.10.6.515.

Если вы сможете помочь решить эту проблему - я буду премного благодарен.
Xiaomi не очень дружат с игрой. Или она с ними. Находясь в русской локализации попробуйте сбросить погоду в настройках.
С уважением, Сова.

delfin_
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 11:06

Re: Черный экран на локациях

Сообщение delfin_ » 23 июн 2019, 19:20

Senticetum писал(а):
23 июн 2019, 00:24
Xiaomi не очень дружат с игрой. Или она с ними. Находясь в русской локализации попробуйте сбросить погоду в настройках.
Сбросил погоду, действительно помогло! Благодарю! Наверное стоит бы добавить это в FAQ.

delfin_
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 11:06

Re: Черный экран на локациях

Сообщение delfin_ » 23 июн 2019, 20:47

Уже другая беда получилась.
Не знаю насколько игра на русском, сейчас я опишу что у меня на каком языке:
Меню - все на английском.
Названия локаций - на русском. Название рыб - на русском. Название снастей в инвентаре - на русском, экипированные снасти - на английском. Название наживок, те что в инвентаре - на русском. В магазине - ан английском. Да и в принципе, весь магазин на английском. Беда в том, что если купить наживку в "английском" магазине, при переходе на локацию, эта наживка появляется в списке наживок, название по прежнему на английском и у нее отсутствует иконка. Если ее насадить на крючок - ничего не будет клевать. Вот те наживки которые у меня были куплены когда игра была на английском языке - у них название перевелось, они все на русском, у них есть иконки и они нормально работают, но другие я купить не могу, т.к. они не будут работать. Получается нужно опять нужно переходить на английскую версию игры, купить себе все наживки, потом менять язык на русский, сбрасывать погоду и играть. :?

Самое интересное, что если купить "английскую" наживку в "русском" магазине, то при переходе на английскую версию игры, в инвентаре у этой наживки будет русское название, но оно будет так же без иконки и на нее ничего не будет клевать.

Остальное все на английском. На русском только: название рыб, название локаций, название удочек в инвентаре, название наживок в инвентаре. Частично квесты, а точнее: название, описание на русском, а условия и награда - на английском. Так же название карточек в коллекциях на русском и обновления тоже на русском. В меню погоды, только название погодного эффекта на русском - остальное все ан английском, даже название локаций где везде переведено, тут на английском.

В общем с переводом что то странное творится, и готов помочь с экспериментами и информацией если это будет полезно.

Но самый важный вопрос сейчас для меня это наживки, есть ли какое то решение для них? Чтобы они в магазине отображались на русском?

Sinigr
Site Admin
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 11:51
Откуда: Иркутск

Re: Черный экран на локациях

Сообщение Sinigr » 24 июн 2019, 19:27

Выгрузите данные на сервер через настройки игры. Затем - переустановите игру и загрузите данные с сервера обратно. Есть вероятность, что это решит проблему.

delfin_
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 11:06

Re: Черный экран на локациях

Сообщение delfin_ » 25 июн 2019, 01:10

На втором телефоне я сбросил данные полностью и начал новую игру - ничего. Но попробую выгрузить данные.

Sinigr
Site Admin
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 11:51
Откуда: Иркутск

Re: Черный экран на локациях

Сообщение Sinigr » 25 июн 2019, 06:46

Напишите свой ник в игре и выгрузите данные, затем я вручную Вам кое-что подправлю и скажу, когда можно будет загрузить данные обратно.

delfin_
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 11:06

Re: Черный экран на локациях

Сообщение delfin_ » 25 июн 2019, 12:18

Sinigr писал(а):
25 июн 2019, 06:46
Напишите свой ник в игре и выгрузите данные, затем я вручную Вам кое-что подправлю и скажу, когда можно будет загрузить данные обратно.
Ник delfin_, данные выгрузил.

Sinigr
Site Admin
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 11:51
Откуда: Иркутск

Re: Черный экран на локациях

Сообщение Sinigr » 26 июн 2019, 04:39

Пробуйте загрузить данные обратно, всё должно починиться.

delfin_
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 11:06

Re: Черный экран на локациях

Сообщение delfin_ » 26 июн 2019, 10:00

tmp_14395-Screenshot_2019-06-26-09-50-56-290_com.andromeda.truefishing5662225392082211737.png
tmp_14395-Screenshot_2019-06-26-09-50-56-290_com.andromeda.truefishing5662225392082211737.png (2.34 МБ) 210 просмотров
См. скрин. Ситуация та же. Вот эти bloodworm были куплены сейчас, в "русском" магазине. Но на них ничего клевать не будет, тк название не русское, и нет иконки.
Или я немного не понял, если вы починили уже купленные предметы, то смысл их править, не будете же вы заниматься этим после каждого моего похода в магазин. Идеально - исправить так чтобы оно закупалось сразу правильно. Чтобы магазин был на русском.

Ответить