Покупка ключа в Республике Беларусь

Модераторы: Raphael3181, Sinigr

Закрыто
Аватара пользователя
PromanSEW
Site Admin
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:41
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Покупка ключа в Республике Беларусь

Сообщение PromanSEW » 14 окт 2017, 17:31

Покупка ключа к игре из Беларуси

Покупка возможна как в Play Маркете, так и через приложение Яндекс.Store, но только с помощью банковских карт, реальных или виртуальных. Нужны дебетовые (никаких кредиток) карты с доступом к платежам в интернете и за рубежом. Это карты Visa Electron, Visa, Maestro, MasterCard или БелКарт (не все поддерживаются) с подключенной услугой 3-D Secure. Если Ваша карта не поддерживается, об этом Вас известят уже после ввода первых четырех цифр ее номера.

Покупка в Play Маркете
Для начала необходимо добавить карту в качестве способа оплаты. Зайти с телефона в Маркет, тап вверху слева на значок из трех черточек - «Аккаунт» - «Способы оплаты» - «+» - «Добавить кредитную или дебетовую карту», ввести информацию о карте (номер – 16 цифр на лицевой стороне, срок действия – там же, под номером, и CVV (CVC) код – 3 цифры на оборотной стороне карты справа), заполнить форму, которую предложит Маркет (страна, область, почтовый индекс, город, поле CEDEX пропускаем, улица, дом, квартира, имя и фамилия точно так, как на карте, и свой телефон в международном формате (+375zzххххххх). Для того чтобы карта добавилась успешно, на ней, перед регистрацией, должны быть деньги в сумме, равной стоимости игры + 1 у.е. (Маркет списывает при регистрации карты, и возвращает после покупки) + комиссия банка (у каждого своя, обычно от 0,5 до 1%). После этого можно покупать. При покупке нужно будет вводить пароль от аккаунта.
Добавить способ оплаты также можно непосредственно в гуглкошельке. Для этого через браузер зайти на payments.google.com с логином и паролем своего гуглаккаунта, «Способы оплаты» - «Добавить способ оплаты». Заполнить предложенную форму как указано выше.
Если у Вас уже есть идентифицированные кошельки QIWI или Яндекс, можно создать в них виртуальные карты и привязать в качестве способа оплаты к своему гуглаккаунту так, как описано выше. В Беларуси возможно завести QIWI-кошелек, но идентификацию можно пройти только в России, а без нее покупка в Маркете этим способом невозможна. Информацию можно найти на qiwi.com. Об идентификации Яндекс-кошелька читайте ниже.
Вариант со спонсорской помощью.
Если у Вас нет банковской карты и по каким-либо причинам ее оформить невозможно, можно уговорить на покупку родственников, друзей или знакомых, у которых она есть. Действия те же, что и выше. Только после покупки, для того чтобы избавить человека, который согласился помочь, от излишних волнений и себя от ненужных соблазнов, нужно удалить его карту из способов оплаты в своем аккаунте. Для этого нужно из браузера с компьютера зайти на payments.google.com, используя данные своего гуглаккаунта, дождавшись, пока Маркет вернет 1 у.е. (обычно минут 15-20 после совершения покупки) в меню «Способы оплаты» удалить его карту.

Покупка через Яндекс.Store
При наличии банковской реальной или виртуальной карты
Создать аккаунт на yandex.ru, проще всего сразу кошелек на money.yandex.ru. При регистрации указать реальные имя, фамилию и номер мобильного. Логин и пароль от кошелька подходят к любым сервисам Яндекса, в т.ч. и к почте. Созданный кошелек является «анонимным» и позволяет производить оплату только по России. Для покупки в Яндекс.Store этого как раз достаточно.
Зайти с телефона на сайт m.ya.ru/ystore и скачать оттуда файл appstore-android.apk (по умолчанию сохраняется в папку Download (Загрузки). На аппарате в меню «Настройки» - «Безопасность» разрешить установку из неизвестных источников, после чего установить приложение «Яндекс.Store».
Запустить приложение, в настройках найти пункт «Учетные данные» и ввести данные своего Яндекс-аккаунта.
Найти поиском игру и нажать кнопку с ценой, ввести данные своей карты (номер, срок действия, CVV-код, имя и фамилию в точности так, как написано на карте), по запросу ввести пароль 3-D Secure.
Перед покупкой на карте должны быть деньги в сумме: стоимость ключа + комиссия банка 0,5%.

При отсутствии банковской карты
После создания Яндекс-кошелька перейти в нем в пункт «Банковские карты» и создать там виртуальную карту. Часть ее данных останется в кошельке, часть придет к Вам на телефон в смс-сообщении.
Установить и подключить к аккаунту приложение Яндекс.Store так, как написано выше.
Пополнить кошелек. Для этого необходимо пройти идентификацию. Для граждан Беларуси возможны варианты: - посетить лично офисы в нескольких городах России, - отправить необходимые документы в центральный офис по почте, прийти лично к агенту в Беларуси (на данный момент в Минске и Могилеве). Вся необходимая информация есть на сайте money.yandex.ru в меню «Помощь» - «Идентификация и статусы» - «Идентификация». Еще одна возможность идентификации - явиться в Минске в офис компании ISEC-System. Необходимая информация – на сайте компании isec-system.by.
В начале 2017 года появилась еще одна возможность идентификации - через БПС-Сбербанк. Если вы клиент БПС-Сбербанка в своем профиле в Сбербанк Онлайн выбрать "Идентификацию кошелька Яндекс.Денег". Если карты БПС-Сбербанка нет, подать заявку на идентификацию можно в отделении банка — придти с паспортом. В обоих случаях закончить идентификацию нужно в кошельке — в блоке баланса появится кнопка подтверждения.
Варианты пополнения кошелька после идентификации:
- в платежных терминалах системы PayNet (информация об их местонахождении на сайте paynet.by);
- в отделениях банков, которые работают с Российской платежной системой Contact (вся информация о пополнении кошелька на contact-sys.com/yandexmoney, адреса в городах Беларуси можно посмотреть на contact-sys.com/where/point/XYNX);
- в отделениях БПС-Сбербанка;
- если у вас есть кошелек на WebMoney, можно пополнить с него Яндекс-кошелек, воспользовавшись сервисом привязки счетов.
Сумма для пополнения зачисляется в кошелек только в российских рублях.
Затем купить ключ, но вводить нужно будет данные виртуальной Яндекс-карты.

Вариант со спонсорской помощью.
У вас нет банковской карты и пройти идентификацию по каким-либо причинам невозможно. В этом случае нужно выполнить действия по созданию кошелька, установке и подключения Яндекс.Store, а также создать виртуальную карту. А дальше договориться с кем-либо, у кого есть банковская карта из вышеперечисленных, либо имеется кошелек на Яндексе. Находясь в Яндекс-кошельке, вверху, чуть правее от середины найти строку «Пополнить» и «Снять», между ними указывается баланс кошелька. Нажать на стрелку, в открывшемся окне найти строку «Это ваша визитка: делитесь ссылкой и получайте переводы». Над ней, синим цветом, будет ссылка, щелкнув по ней, найти и нажать в открывшемся окне кнопку «Скопировать». Затем эту ссылку переслать тому человеку, с которым договорились о помощи. Он должен будет открыть ссылку в браузере, заполнить реквизиты своей карты и сумму в российских рублях и перевести деньги в ваш Яндекс-кошелек. Как компенсировать ему затраты, думаю, договоритесь. Дальше покупать ключ, как описано выше.

Материалы предоставлены модератором Senticetum

Закрыто